Shahadat Ko Naman – A Tribute to Martyrs Of 26/11

Total
0
Shares

SHAHADAT KO NAMAN

Shaheedon ko Naman, Shahadat ko Naman
Desh par mar mitne ki uss, Aadat ko Naman
Agrata mein Mulk ko, Maalik[God] se aage Rakha
Matrubhumi pe sheesh chhadane ki, uss Chaahat ko Naman

The Sabse aage tum, Jab desh ne Pukara
Dushman ko mita doge, Drina nischaya tha Tumhara
Kartavyon ka paalan karte, Jaan ko Nyochaara
Maati ke Amar Shaheedon, Hum par Hrina hai Tumhara

Chhod gaye pariwar ko peeche, Maa-Baap Biwi aur Bachhe
Par Aankhein hai unn sab ki num, Garv hai jin-jin ko Tumpe
Yaad tumhari dill mein leke, Ek jyot humne jalaai hai
Shahadat ki barsi par aaj, Aankhein phir bhar aayi hain

Tum yeh na sochna ae Shaheed, Hum bhool gaye jo tumne kia
Naam jab bhi desh ka aaya, Naam tumhara lia gaya
Naam tumhara likha gaya jab, Amar-Jyoti ki diwaro pe
Maan badh gaya Bhaaratvarsha ka tab, Duniya ke har kinare mein

Shahedon ko Naman, Shahadat ko Naman
Desh par mar mitne ki uss Aadat ko Naman..

!!JAI HIND!!

शहादत् को नमन्

शहीदों को नमन् , शहादत् को नमन्
देश पर मर मिटने की, उस आदत को नमन्
अग्रता मे मुल्क़ को, मालिक़ से आगे रखा
मातृ्भूमी पे शीश चड़ाने की, उस चाहत को नमन्

छोड़ गए परिवार को पीछे, माँ-बाप बीवी और बच्चे
पर आँखें हैं उन सब की नम़, गर्व है जिन जिन को तुमपे
याद़ तुम्हारी दिल मे लेके, एक ज्योत् हमने जलायी है
शहादत् की बरसी पर आज, आँखें फिर भर आई हैं

थे सबसे आगे तुम, जब देश ने पुकारा
दुश्मन को मिटा दोगे, दृढ़ निश्चय था तुम्हारा
कर्तव्यों का पालन करते, जान को न्योछारा
माटी के अमर शहीदों, हम पर ऋण है तुम्हारा
तुम ये ना सोचना ऐ शहीद, हम भूल गये जो तुमने किया
नाम जब भी देश का आया, नाम तुम्हारा लिया गया
नाम तुम्हारा लिखा गया जब, अमर-ज्योत् की दीवारों पे
मान बढ़ गया भारतवर्ष का तब, दुनिया के हर एक किनारे में

शहीदों को नमन्, शहादत् को नमन्
देश पर मर मिटने की उस आदत को नमन्

!!जय हिन्द!!

Also Read National Anthem Tribute To The Heroes Who Fought The Terrorists On 26/11

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

You May Also Like